Este Aviso de Privacidad Integral forma parte del sitio web www.iktancorp.com, por lo que sus datos personales y en su caso sensibles serán tratados por Iktan Experiencia e Inteligencia S. de R.L. de C.V. (en lo sucesivo Iktan Corp), cuyo domicilio se encuentra ubicado en Calle Senda de la Inspiracion #1, Colonia Milenio III, C.P. 76060, Querétaro, Querétaro, y; está comprometida con el respeto y confidencialidad de los derechos de privacidad de nuestros visitantes, por lo que a fin de dar cumplimiento a las disposiciones legales en la materia, se pone a tu disposición este Aviso de Privacidad Integral, para dar seguridad y confianza a quien visite y use los servicios que ofrecemos para la adquisición de diversos productos, obtener información detallada de los mismos y que su elección sea la más adecuada a las necesidades particulares (en adelante, los “Servicios”). Este aviso esta hecho porque es importante que tú, como cliente de nuestro sitio web, tengas conocimiento del trato que Iktan Corp, les da a tus datos personales y en su caso sensibles. Al registrarse y/o navegar en www.iktancorp.com, el usuario y/o visitante otorga su consentimiento para que se utilice su información personal de acuerdo a las disposiciones que se describen a continuación.

En Iktan Corp, tenemos la convicción y filosofía de mantener una comunicación constante y activa con nuestros clientes, con aquellos potenciales y demás personas de interés para nosotros. Salvo notificación o instrucción en contrario del titular de los datos personales y sensibles, el mismo consiente su tratamiento dentro y fuera de los Estados Unidos Mexicanos, en términos del presente Aviso y los Términos de Uso del sitio www.iktancorp.com y entiende que podrán ser manejados y/o transferidos directa o indirectamente por Iktan Corp, y/o terceros proveedores de servicios y/o nuestros socios de negocios y en su caso, autoridades competentes dentro del marco legal aplicable y previa solicitud fundada y motivada.

El presente Aviso tiene su fundamento legal en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad.

 

Recolección de Datos

Derivado de nuestra operación, Iktan Corp, podrá recabar sus datos personales y en su caso sensibles, de diversas formas a través de su página de internet www.iktancorp.com y otras propiedades digitales pertenecientes aquella o a sus filiales y/o partes relacionadas.

Nuestro responsable físico de la protección de datos es el Ing. Arturo Reyes García quien se ubica en el domicilio descrito en el inicio de este Aviso y a quien usted podrá contactar en el correo electrónico: webmaster@iktancorp.com

Iktan Corp, podrá recabar los siguientes datos: nombre completo, fecha y lugar de nacimiento, sexo, domicilio, correo electrónico, teléfono fijo, teléfono móvil, firma autógrafa, fotografía, empleo actual, religión, enfermedades, padecimientos, partido político o preferencias políticas, ideología, datos fiscales como domicilio fiscal y número de Registro Federal de Contribuyentes (RFC), así como datos relacionados con el lugar al que se pretende brindar algún servicio relacionado a los que el sitio promociona y promueve, asimismo datos financieros como información de cuentas bancarias e información de tarjetas de crédito y/o débito y formas de pago de ser necesario y requerido en el proceso de pago por el mismo cliente.

Iktan Corp, recolecta y almacena automáticamente cierta información sobre la actividad de los usuarios y/o visitantes dentro de su sitio web. Dicha información puede ser la URL de la que provienen (estén o no en nuestro sitio web), a que URL acceden (estén o no en nuestro sitio web), navegador que están utilizando, direcciones IP, páginas visitadas, las búsquedas realizadas, compras, comentarios hechos, entre otra información que podrá ser almacenada y conservada, para fines de estadística, evaluación, mejora continua del sitio y retroalimentación con fines publicitarios y comerciales.

 

Finalidad del Tratamiento

Para brindarte un servicio de excelencia, Iktan Corp, requiere cierta información, descrita con detalle en el apartado anterior. La recolección de información nos permite ofrecer a los usuarios y visitantes, funcionalidades y servicios propios y de nuestros socios comerciales que se adapten mejor a sus necesidades y poder personalizar nuestros servicios para hacer de su estancia y experiencia de usabilidad y servicio brindado, la más satisfactoria posible.

Tus datos serán tratados con las siguientes finalidades:

  1. Facilitarte la información que nos hayas solicitado;
  2. Enviar información a fin de dar seguimiento a las peticiones, sugerencias, reclamaciones y/o cualquier otra solicitud que nos hayas hecho o para realizar acciones de actualizaciones técnicas de los productos o servicios que se hubiesen adquirido, para crear una relación comercial, dar seguimiento y mantener comunicación en general;
  3. En el caso que compres un producto o contrates un servicio, perfeccionar, cumplir y controlar el correcto cumplimiento del contrato;
  4. Cumplir con las obligaciones legales de Iktan Corp;
  5. Enviar comunicaciones promocionales, a menos que se haya expresado el deseo contrario por parte del usuario, en el caso de que así lo hubieras solicitado expresamente, mediante voz o un correo electrónico a nuestra página web: iktancorp.com o bajo cualquier correo de la misma;
  6. Elaborar estudios internos sobre los intereses, comportamiento y demografía de los usuarios para comprender mejor sus intereses y necesidades, a fin de brindarles información relacionada con los servicios ofertados;
  7. Mejorar las estrategias comerciales y promocionales, analizar las páginas visitadas, las búsquedas realizadas por los usuarios, para mejorar nuestra oferta de contenidos y productos, personalizar dichos contenidos, su presentación y servicios;
  • Contenido: Iktan Corp, te enviará comunicaciones y promocionales relacionadas con cualquier producto o servicio disponible en nuestra web (dichos productos o servicios, son a cuenta de terceros que se ofertan en nuestra web para nuestros socios y que pertenecen principalmente a las finalidades descritas en este apartado.
  • Medios: Iktan Corp, te enviará dichas comunicaciones por cualquier medio (i.e. correo convencional o electrónico, telefónico o cualquier otro medio electrónico).

Limitación de uso y Divulgación de Información

Utilizamos la información solicitada para las finalidades descritas en los párrafos sucesivos a cada listado de datos. No usamos tu información para fines distintos y tampoco divulgamos tus datos personales a terceros desconocidos; excepto en casos especiales cuando pensemos que proporcionar esta información puede servir para identificar, localizar o realizar acciones legales contra personas que pudiesen infringir las condiciones del servicio de Iktan Corp, o causar daños o interferencia sobre los derechos de Iktan Corp, o sus propiedades, de otros usuarios de estos sitios o de cualquier otra persona que pudiese resultar perjudicada por dichas actividades, siempre y cuando hayan sido requeridos por orden judicial para cumplir con las disposiciones procesales correspondientes.

 

Derechos ARCO

Se pone a tu disposición el siguiente medio para ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (Solicitud ARCO) así como de revocación, limitación o divulgación para el tratamiento de sus datos personales por parte de Iktan Corp. El usuario puede acceder a los datos personales que ha proporcionado, enviando un correo de solicitud para ser informado o bien  ingresando el usuario junto con su contraseña, asimismo podrá modificar su cuenta por la misma vía de ser usuario habilitado.

En relación a las comunicaciones promocionales por medios electrónicos, te informaremos en cada una de las mismas, cómo darte de baja de una forma sencilla y sin ningún costo haciendo clic en el link “desuscribirse” ubicado en la parte inferior de los correos electrónicos enviados por IKTAN EXPERIENCIA E INTELIGENCIA S. DE R.L. DE C.V.. Así como también solicitándolo a nuestro centro de atención a clientes vía correo electrónico a webmaster@iktancorp.com, en el chat de la página web, a los teléfonos: 55 85 26 1494 o 442 348 6613, en un horario de lunes a viernes de 9:00 am a 6:30 pm, por cualquiera de nuestras redes sociales o por escrito en la dirección Senda de la Inspiración #1, Milenio III, C.P. 76060, Querétaro, Querétaro.

En un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles atenderemos su solicitud y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del correo electrónico del que provenga la petición. No obstante, a pesar de que te des de baja del envío de comunicaciones publicitarias, seguiremos mandándote mensajes con otras finalidades (como, por ejemplo, mensajes referentes al estado de la solicitud de alguna información en nuestro sitio web, así como algún servicio brindado por nosotros o nuestros socios comerciales).

El marco legal aplicable a esta solicitud se encuentra en el Capítulo IV de la Ley Federal de Protección de Datos Personales (artículos 28 al 35), por el Capítulo VII Secciones I a la V del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales (artículos 92 al 111), y por los Lineamientos del Aviso de Privacidad Vigésimo Quinto, Vigésimo Octavo, Vigésimo Noveno y Trigésimo.

En el supuesto de fusión, compra-venta, joint-venture, cesión global de activos y pasivos u otra operación societaria, tus datos pasarán a ser controlados por la sociedad que resulte de dicha operación societaria, para los mismos fines que los aquí especificados (salvo que (i) acordemos otra cosa contigo, o (ii) lo imponga la legislación aplicable).

Antes de que facilites a Iktan Corp, cualquier dato de terceros, debes haberles informado y haber obtenido su consentimiento para ello, de acuerdo con este Aviso de Privacidad y Cookies. En el caso que utilices nuestros servicios gratuitos para mandar mensajes a terceros, deberás asegurarte que ellos aceptan recibir dichos mensajes. No deberás usar este servicio para llevar a cabo envíos masivos de spam o violar la privacidad de algún individuo. Iktan Corp, no toma ninguna decisión en relación a este envío y sólo seguirá tus instrucciones. El envío será inmediato, por lo que no será posible la posterior corrección de la dirección referida. Debes saber que las medidas de seguridad de nuestros sistemas para la prestación de este servicio son de nivel básico. No usaremos o facilitaremos los datos revelados por ti para ningún otro propósito diferente a la transmisión de tu mensaje con la IPS correspondiente y por lo tanto una vez finalizado este envío solicitado por ti, no guardaremos estos datos ni alguna otra información, salvo que así sea requerido por ley.

 

Consentimiento

Para la revocación del consentimiento deberá enviarnos un correo electrónico a webmaster@iktancorp.com empleando el mismo procedimiento descrito en el párrafo anterior, correspondiente a los derechos de cancelación y oposición. Por medio de esta cláusula, el usuario manifiesta su no negativa al consentimiento de las finalidades de tratamiento descritas con anterioridad.

Iktan Corp, solicita al usuario que actualice sus datos cada vez que éstos sufran alguna modificación, ya que esto permitirá brindarle un servicio eficiente y personalizado.

 

Categorías de Datos Personales

Los datos que te solicitamos son los necesarios para que Iktan Corp, pueda realizar las finalidades detalladas anteriormente, como tu nombre, apellido, datos de contacto, documento de identificación, datos bancarios (que pueden ser considerados datos sensibles en ciertas jurisdicciones) si estas adquiriendo un producto en nuestra web, etc. Si voluntariamente utilizas nuestros servicios, estás manifestando tu consentimiento explícito para que Iktan Corp, procese tus datos como aquí se explica.

Cookies

El usuario y/o visitante del sitio web www.iktancorp.com conoce y acepta que Iktan Corp, podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de Cookies. Las Cookies son fragmentos de información que las páginas web almacenan en tu computadora, con una duración limitada en el tiempo que ayudan a una experiencia más personalizada. Las Cookies se utilizan con la finalidad de conocer preferencias, intereses, comportamiento y la demografía de quienes visitan o son usuarios de nuestro sitio web y de esta manera personalizar los servicios, brindarles un mejor servicio y ofrecer información relacionada.

Iktan Corp, utiliza las Cookies, entre otras cosas, para:

  • Recordar tus preferencias (de pago, de compra, etc.) y así ofrecerte un servicio personalizado sobre solicitud de información o brindar algún servicio.
  • Analizar el comportamiento de navegación (páginas navegadas, búsquedas realizadas, qué secciones visitas, en dónde haces clic, etc.).
  • Mejorar las estrategias comerciales y promocionales, mostrar publicidad y/o promociones, banners de interés, noticias sobre Iktan Corp, perfeccionar nuestra oferta de contenidos y productos, personalizar dichos contenidos, presentación y servicios.
  • Iktan Corp, podrá agregar cookies en los correos electrónicos que envíe para medir la efectividad de las promociones.
  • Saber si nuestros compradores provienen de anuncios en internet.
  • Que compartas contenidos (como productos y campañas) en las redes sociales.
  • Impedir actividades fraudulentas.
  • Maximizar la seguridad en nuestra web.

Algunas Cookies del sitio web son fijadas por terceros, estas compañías externas (como Google) procesan la información y nos facilitan datos referente a la publicidad de nuestras promociones, etc. En ningún momento recaban información personal con la que se pueda identificar a un usuario en específico. Ninguna cookie tiene un periodo de validez superior a los dos años. Se aclara expresamente que este Aviso de Privacidad cubre la utilización de Cookies por este sitio web y no la utilización de Cookies por parte de anunciantes. Nosotros no controlamos el uso de Cookies por parte de terceros.

Se establece que la instalación, permanencia y existencia de las Cookies en la computadora del usuario y/o visitante depende de su exclusiva voluntad y pueden ser eliminadas del equipo cuando el usuario así lo desee. Si no deseas que se guarden estas Cookies, puedes cambiar la configuración de tu navegador en cualquier momento.

Transferencias

+de Información con Terceros: Iktan Corp, no realiza transferencias de información con terceros.

 

Seguridad y Almacenamiento

Iktan Corp, ha implementado diversas técnicas de seguridad para proteger los datos proporcionados por el Titular, en contra de accesos no autorizados por visitantes de la Página de Internet o a la Base de Datos de Iktan Corp, ya sea dentro o fuera de www.iktancorp.com. Uno de los factores que protege la seguridad de los datos, es que nuestro sistema ha implementado un candado de seguridad SSL, lo cual hace imposible que una persona ajena a la relación entre el Titular e Iktan Corp, tenga acceso o adquiera los datos de manera ilegal.

Es necesario tener en cuenta que la seguridad perfecta no existe en Internet. Por ello, Iktan Corp, no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas. De igual forma no se hace responsable por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios.

Al momento de contratar un servicio o comprar un producto en línea, se pedirán datos bancarios para los cuales nos comprometemos a ofrecer seguridad y confidencialidad de los datos que nos proporcionan, para ello, contamos con un servidor seguro, de tal manera que la información que nos envían, se transmite encriptada para asegurar su protección.

Una vez recibidos los datos, haremos todo lo posible por salvaguardar la información en nuestro servidor.

 

Cambios

Iktan Corp, realizará cambios en su Aviso de Privacidad y Cookies de vez en cuando. Si estos cambios afectarán a tus derechos, te informaremos de los mismos por email (a la última dirección que nos facilitaste). En cualquier caso, la Privacidad y Cookies revisada estará siempre accesible en la web.

Todo cambio a los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad, se hará a través de un procedimiento electrónico y serán publicados en nuestra página en internet www.iktancorp.com, para que el titular siempre tenga conocimiento de la versión vigente del presente aviso de privacidad.

El presente aviso de privacidad no abarca los términos de privacidad de personas ajenas a Iktan Corp. 

Protección de la Información Personal

Te recomendamos que no reveles tu información personal, incluidos usuarios y contraseñas a nadie. En todo momento, el usuario es el responsable único y final de mantener en secreto sus datos personales.

 

Aceptación de los Términos 

Esta declaración de Confidencialidad / Privacidad constituye un acuerdo legal entre el usuario y IKTAN EXPERIENCIA E INTELIGENCIA S. DE R.L. DE C.V. Si el usuario utiliza los servicios de este sitio web, significa que ha leído, entendido y consentido los términos antes expuestos.

Para resolver cualquier duda en este sentido y cualquiera referente a este aviso de privacidad, nos podrás contactar al correo webmaster@iktancorp.com.

 

Autoridad

Si el usuario considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), su sitio web es: www.inai.mx.

Fecha de última Actualización

Aviso de privacidad modificado el día 31 de Julio de 2019.